В Млечном Пути может быть около двух миллиардов экзопланет, похожих на Землю

В Млечном Пути может быть около двух миллиардов экзопланет, похожих на Землю

эротический массаж порно | Заказать эскорт услуги в москве с красивыми девушками

В своих расчетах специалисты использовали данные космического телескопа «Кеплер», которые недавно были представлены на суд общественности. Напомним, что наблюдая за относительно небольшим участком неба в созвездии Лебедь, где находилось около 150 тысяч звезд, телескоп обнаружил 1 235 кандидатов, из которых 54 находятся в жилой зоне, или зоне обитаемости, в которых на планетах может существовать вода в жидком состоянии.

cimen-udacha.ru

everestfoto.ru

Вначале исследователи провели анализ гипотетических планет, сократив число кандидатов с 1 235 до 1 207, исключив из списка слишком крупные объекты, которые могут оказаться вовсе не планетами, а звездами. Также «ненадежными» были признаны объекты, наблюдения транзитов (изменение блеска звезды в результате прохождение планеты по ее диску по отношению к наблюдателю) которых вызвали сомнения у ученых. Затем число найденных кандидатов, удовлетворяющих условиям, сравнили с общим количеством исследованных «Кеплером» звезд, которое составило 153 196.

В своей работе ученые брали планеты, похожие на Землю, то есть диаметр которых находится в пределах 0,8-3 диаметров Земли и которые при этом находятся в жилой зоне. Внеся необходимые поправки, исследователи подсчитали, что среди солнцеподобных звезд доля светил, обладающих похожими на Землю планетами в обитаемой зоне, составляет 1,4%. Если границы этой зоны расширить до 0,8–1,6 а. е., как советуют некоторые ученые, можно получить еще большее значение, равное 2,7 %. То есть получается, что планеты, которые похожи на Землю, есть при значении 2,7 % у одного из 37 других солнц, а при 1,4% - у одного из 70. Спроецировав результаты вычислений на нашу Галактику, исследователи пришли к выводу, «что в одном только Млечном Пути находится около двух миллиардов экзопланет, похожих на нашу».

Для справки: телескоп «Кеплер» был запущен с космодрома на мысе Канаверал 6 марта 2009 года. Главная цель этого проекта - поиск планет, похожих на Землю и располагающихся в так называемой жилой зоне, где возможно существование воды в жидком состоянии и каких-нибудь форм жизни. Ученые уверены, что «Кеплер» способен находить не только удаленные экзопланеты, но и их спутники. Расчеты показывают, что телескоп теоретически может обнаруживать спутники экзопланет, чья масса составляет всего 0,2 массы Земли. Аппарат оснащен сверхчувствительным фотометром, специально предназначенным для поиска экзопланет транзитным методом, основанным на наблюдении планет во время прохождения их на фоне своих звезд.

Источник - kosmos-x.net.ru