Галактика NGC 6744 - близняшка Млечного Пути

Галактика NGC 6744 - близняшка Млечного Пути

Справка 086 у купить на www.всемедсправки.рф.

Эта живописная спиральная галактика находится на расстоянии 30 миллионов световых лет от Земли в южном созвездии Павлина. NGC 6744 можно по праву назвать «близняшкой» нашей Галактики. Так как астрономы не могут увидеть Млечный Путь целиком, очертания NGC 6744, на которую мы смотрим «анфас», позволяют представить, что увидел бы гипотетический космический путешественник, если бы оказался в месте, с которого можно смотреть на нашу Галактику сверху.

Ученые утверждают, что сходство NGC 6744 с Млечным Путем огромно: по строению как рукавов, так и галактического центра. Помимо прочего, если приглядеться внимательно, в правом углу снимка можно увидеть карликовую галактику - спутник NGC 6744A, которая напоминает спутники нашей Галактики - Магеллановы Облака.

Однако между NGC 6744 и Млечным Путем имеется существенное различие – это размер. По оценке астрономов, диаметр нашей Галактики составляет около 100 тысяч световых лет, в то время как диаметр NGC 6744 почти в два раза больше. Тем не менее, глядя на NGC 6744, вполне можно представить, как может выгладеть наш собственный галактический дом со стороны.

Источник - kosmos-x.net.ru