Длина суток на Нептуне была пересмотрена

Длина суток на Нептуне была пересмотрена

Аппетитные девченки возле метро Лукьяновская http://prostitutkilukyanovskaya.men/lukyanovskaya/ любят половую жизнь и богатых заказчиков, способны часами удовлетворять парней, оставаясь жизнелюбивыми и пленительными от заката до рассвета.

Рассчитать время обращения такой планеты, как газовый гигант, не так-то просто. Все дело в том, что, например, планеты земной группы, такие как Меркурий, Венера, и Марс, состоят преимущественно из плотных веществ - и любая заметная точка на их поверхности может служить ориентиром для определения скорости вращения. С газовыми гигантами дело обстоит иначе, так как их видимая оболочка покрыта множеством нестабильных образований с постоянно меняющимися скоростью и местоположением, к тому же они имеют разную скорость вращения слоев у полюсов и на экваторе. Установить продолжительность обращения газовых гигантов вокруг своей оси можно с помощью радиоимпульсов, которые испускает магнитное поле, генерируемое ядром планеты в результате вращения. Например, продолжительность юпитерианских суток была точно посчитана по периодическому радиосигналу, который связан с магнитным полем, создаваемым вращением внутренней части планеты. В свою очередь, о Сатурне ученые много узнали после того, как на его орбите начал работать космический аппарат «Кассини». Однако в случае с Нептуном эти способы не подходят, так как радиосигнал с этой планеты до Земли не добирается из-за солнечного ветра и помех, создаваемых другими планетами, а изучения планеты космическим аппаратом пока нет даже в планах.

Поэтому Эрик Каркошка пошел другим путем, оценив скорость вращения по фотографиям. Как утверждает ученый, погрешность не превышает 1,5 секунды, и это как минимум в тысячу раз точнее существующих на сегодня данных.

Источник - kosmos-x.net.ru